Page 59 - Aditivos | Ingredientes - Ed.173
P. 59

 BEBIDAS  CAFEÍNA EM BEBIDAS Qual a concentração adequada?  O QUE É CAFEÍNA? É um dos ingredientes mais largamente estudados e tem sido muito consumida com segurança em alimentos e bebidas. FÓRMULA MOLECULAR DA CAFEÍNA É um composto químico de fórmula C8H10N4O2 - clas- sificado como alcaloide do grupo das xantinas e designado quimicamente como 1,3,7-trimetilxantina. ONDE ENCONTRAMOS A CAFEÍNA As principais plantas que contém o princípio ativo cafeína são: • Erva Mate: folhas e talos da Ilex paraguariensis. • Café: sementes da Coffea arabica. • Chá: folhas da Camellia sinensis. • Cacau: frutos da Theobroma cacao. • Guaraná: frutos da Paullinia cupana. • Cola: Cola acuminata. BENEFÍCIOS DA CAFEÍNA Existem evidências dos efeitos benéficos da cafeína sobre o desempenho mental e físico. DESEMPENHO MENTAL Cafeína é responsável por aumentar os principais aspectos da função cognitiva relacionada ao estado de alerta.  59 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   57   58   59   60   61