Page 9 - Aditivos | Ingredientes Ed. 157
P. 9

                 COM MODERAÇÃO,CHOCOLATES SÃOALIADOS DA SAÚDE O chocolate é um alimento funcional, rico em antioxidantes, minerais e flavonoides, ou seja, substâncias essenciais para o bom funcionamento do organismo. No entanto, para oferecer todos esses benefícios, o produto deve ter, no mínimo, 55% de cacau na composição, fazendo com que o índice glicêmico seja baixo e, por outro lado, garanta mais saciedade. O ingrediente também é rico em minerais, vitamina C, ômega 6 e polifenóis, poderosos compostos bioativos com propriedades neurotransmissoras, de rejuvenescimento e de redução do apetite e da pressão sanguínea. Pequenas porções de chocolate, principalmente, o amargo, aumentam a quantidade de sero- tonina, contribuindo para a sensação de bem-estar. A quantidade ideal de choco- late a ser consumida diariamente não deve ultrapassar 30 gramas, já que o consumo exagerado pode levar ao excesso de peso. A principal diferença entre os tipos de chocolate está na quantidade de cacau. O chocolate branco não tem cacau e possui mais açúcar e gordura na composição; o chocolate ao leite é o mais comum e possui pouca quantidade de cacau, sendo mais concentrado em leite e açúcar; o chocolate meio amargo é o que possui entre 40% e 55% de cacau, além de apresentar pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar; e o chocolate negro ou amargo é o que possui mais cacau, entre 60% e 85%, e menos açúcar e gordura, sendo considerado um alimento funcional e saudável devido a quantidade de cacau e antioxidantes que possui. O chocolate amargo faz bem ao coração, pois promove maior fluxo de sangue ao coração devido aos potentes antioxidantes do grupo dos flavonoides que possui (catequinas, epicatequinas e procianidinas); diminui a pressão arterial e melhora a circulação sanguínea, pois produz óxido nítrico, substância que permite relaxar as artérias; melhora a função cerebral por aumentar o fluxo de sangue para o cérebro devido à teobromina, substância com ação semelhante à cafeína; diminui a fome, sendo uma ótima opção para quem está querendo ema- grecer, desde que consumido com mo- deração; e possui alta concentração de antioxidantes, o que auxilia no combate aos radicais livres, retar- dando o envelhecimento precoce. MERCADO, EMPRESAS & CIA                                    com CHY-MAX® Supreme Aumente o seu rendimento em até 1% Mude para o CHY-MAX® Supreme, nosso mais moderno coagulante, para um aumento sem precedentes no rendimento médio de 1%1, que mais do que se paga. Isto, junto com uma produção mais rápida e precisa, e funcionalidade superior, fazem do CHY-MAX® Supreme uma pequena mudança, que pode fazer uma grande diferença para o seu negócio. Contato: +55 19 3881-8300 ou br_chr-hansen@chr-hansen.com para saber mais. 1 Aumento de rendimento comparado ao líder de mercado.           9          ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   7   8   9   10   11