Newsletter

Semana 18 a 22 janeiro 2021

CLIQUE AQUIConfira o GUIA de Funcionais de 2021

A evolução do mercado de produtos lácteos sem lactose

Atualmente, a categoria de produtos lácteos sem lactose tem um amplo e crescente apelo à saúde para os consumidores, os quais, nos últimos, passaram a usufruir de uma variedade de produtos de qualidade e mais atraentes. Como resultado, os lácteos sem lactose são agora o mercado de crescimento mais rápido na indústria de lácteos, com perspectivas de alcançar um faturamento global de € 9 bilhões até 2022.
    O leite líquido é a maior categoria de lácteos sem lactose, representando dois terços do mercado e impulsionando o crescimento absoluto da categoria. Em seguida estão o iogurte e os queijos sem lactose, que devem apresentar crescimento de 8,4% até 2022.A Europa Ocidental é o maior mercado de produtos sem lactose e de crescimento mais rápido, seguida pela América Latina.

Antioxidantes e superalimentos fornecem funcionalidade para bebidas de última geração

Em uma tendência contínua de ingredientes mais saudáveis, os consumidores continuam exigindo bebidas que proporcionem funcionalidade e sabor, juntamente com preferências de rótulo limpo. Marcas e formuladores estão desenvolvendo bebidas com ingredientes de superalimentos e antioxidantes que proporcionam benefícios à saúde e também agradam ao paladar... Leia mais

A nova configuração nos lares brasileiros e os seus impactos nos hábitos de consumo pós-pandemia

Desde que foram adotadas medidas preventivas de distanciamento social e migração de todos os afazeres do dia a dia para dentro de casa, uma série de mudanças foram incorporadas às rotinas, de hábitos de higiene a novos hábitos de consumo... Leia mais

Trazendo os análogos à base de plantas para mais perto da carne

Muitas alternativas de carne à base de vegetais ainda apresentam problemas de textura e sabor, mas a pesquisa avançou em direção a análogos mais semelhantes à carne. O ponto de partida para muitos produtos à base de plantas é a fonte de proteína, e isso é crucial para o sabor e a textura, bem como para a nutrição e aceitação do consumidor...
Leia mais

Preparando-se para a rotulagem OGM em 2022

Organismos geneticamente modificados (OGM) são entidades vivas que foram manipulados artificialmente, permitindo a criação de plantas, animais e microrganismos que não ocorrem na natureza ou por meio de métodos tradicionais de cruzamento... Leia mais

  • Antixiodantes
  • Plant-based
  • Pandemia
  • Rotulagem