Page 34 - Aditivos | Ingredientes - Ed.175
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MANUTENÇÃO DA SAÚDE E BELEZA  Zinco. O zinco é um mineral não produzido pelo corpo humano, devendo, assim, ser ingerido através da alimentação. É muito importante para a qualidade de vida e a saúde de pessoas de todas as idades, sobretudo os idosos. Atua na síntese de proteínas, aumentando a imunidade do corpo e auxiliando o organismo em várias etapas importantes do metabolismo. Outros benefícios são: contribuir para um cabelo macio e brilhante, com- batendo a queda; ajudar na absorção da vitamina A; ajudar no tratamento da depressão; estimular a função da tireoide; proteger contra infecções, porque atua no sistema imune; prevenir a diabetes tipo 2; facilitar a cicatrização de feridas; ajudar no tratamento da acne; prevenir o aparecimento de câncer e o envelhecimento, por ter ação antioxidante. No entanto, como participa na maior parte das rea- ções corporais, o zinco tem outras ações importantes, especialmente a nível neuronal e hormonal. A carência de zinco pode levar ao surgimento de sintomas como demora na cicatrização das feridas; unhas fracas, frágeis e esbranquiçadas; cabelos secos e quebradiços; queda de cabelo; e alteração no paladar. O excesso de zinco também pode ser prejudicial à saúde, podendo causar sintomas como fadiga, febre e dores no estômago. priedades antioxidantes que fazem parte do metabolis- mo do iodo na glândula tireoide e, também, atuam na defesa do organismo, auxiliando a modulação do sistema imunológico. A falta ou excesso desse mineral pode causar problemas sérios ao corpo humano, como a cardiomiopatia por deficiência de selênio, que recebe o nome de Doença de Keshan. Por outro lado, o excesso desse mineral, chamado de selenose, pode levar a perda de cabelo, fadiga, e fraqueza das unhas. A ação antioxidante ajuda a nos proteger do estresse trazido pelo meio ambiente em que vivemos, com po- luição e excesso de exposição à luz solar, entre outras agressões. Fontes: A maior fonte de selênio para a nossa ali- mentação é a castanha do Pará. Com cerca de 500mcg de selênio em sua composição, a castanha se torna poderosa nas propriedades antioxidantes, retardando as ações dos radicais livres e, assim, prevenindo doenças cardiovasculares, envelhecimento precoce e câncer de próstata e de mama, por exemplo. Duas castanhas por dia fornecem a quantidade diária indicada de selênio. As sementes de girassol são fontes de vitamina E, nu- triente importante para a fertilidade feminina e para as gestantes, já que ajuda na formação do feto. Também é rica em fibras alimentares, essenciais para o bom funcionamento do trato intestinal, para proporcionar saciedade e favorecer a digestão. As carnes são fontes de selênio para o organismo. O frango fornece 7mcg a cada 100g e as bovinas, 3mcg. O selênio encontrado nos ovos também ajuda a aumentar a fertilidade masculina e possui efeito de- sintoxicante no corpo, eliminando, assim, os metais pesados e ajudando na absorção de outros nutrientes dos alimentos. Rico no mineral, mas também em vita- minas do complexo B e ômega-3, o atum é um alimento essencial para o bem-estar. Suas propriedades ajudam na saúde do sistema nervoso central, diminui o estresse, previne a depressão e controla os níveis de ansiedade, melhorando a qualidade de vida. Encontrado quase que diariamente nos pratos dos brasileiros, o feijão ajuda a melhorar o sistema imu- nológico e também atua na prevenção da anemia, já que, além do selênio, o alimento é rico em ferro, outro mineral essencial para o nosso bem-estar e equilíbrio das funções do organismo.  Fontes: Os alimentos que possuem mais zinco são de origem animal, como ostras, carne de boi e fígado, no entanto, alguns alimentos de origem vegetal também são uma boa opção, como soja, amêndoa e sementes de abóbora, sobretudo para aqueles que preferem uma dieta vegetariana. Assim, fazer uma alimentação que inclua esses tipos de alimentos é o suficiente para manter os níveis de zinco regulados. Selênio. O selênio é um mineral que deve fazer parte da dieta humana. É classificado como um elemento traço, pela pequena quantidade diária necessária ao organismo. Dentro do organismo humano, o selênio participa da cria- ção das selenoproteínas, compostos químicos com pro- Crédito das fotos: Maksym Yemelyanov  34 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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