Page 56 - Aditivos | Ingredientes - Ed.175
P. 56

TENDÊNCIAS 2021 De acordo com a Mintel, as cate- gorias de alimentos mais populares com alegações relacionadas à saúde imunológica, nos últimos cinco anos, são alimentos para bebês, lácteos e sucos. imunológico saudável, permanece um interesse significativo em ingre- dientes mais novos, incluindo ervas ayurvédicas, cogumelos, vinagre de cidra de maçã e probióticos, entre outros. O alho e o gengibre são os mais populares. Ambos oferecem associações bem conhecidas com benefícios à saúde e sua versati- lidade e perfis de sabor distintos adicionam premiumização a ali- mentos e bebidas. Além destes, temperos como açafrão-da-índia e pimenta-do-reino têm demonstrado desempenhar papel importante na digestão saudável. De acordo com pesquisas de mercado, os consumidores estão dispostos a experimentar novas ervas e especiarias com as quais não estão familiarizados, se estas oferecerem benefícios funcionais para a saúde. A relação entre probióticos/pre- bióticos, saúde digestiva/intestinal e suporte imunológico também está cada vez mais em evidência. A cons- cientização do consumidor sobre os benefícios dos probióticos está ganhando cada vez mais força, com sua relação com a saúde intestinal e um sistema imunológico forte sendo cada vez mais desenvolvido, tornan- do-se um ingrediente fundamental  Uma ampla gama de vitaminas e minerais também fazem parte dessa lista, apoiada por fortes evidências científicas de auxílio a um sistema imunológico saudável. Na busca por saúde e bem-estar, a imunidade é uma das áreas mais importantes para os consumidores quando se trata de alimentos e su- plementos funcionais. Embora uma ampla gama de ingredientes tenha um bom respaldo científico por sua contribuição para um sistema De acordo com a Mintel, os ingredientes e produtos mais po- pulares para suporte imunológico são vitaminas e minerais, seguidos por botânicos.   À medida que cresce o conhecimento sobre proteínas vegetais, bem como novas tecnologias de processamento são introduzidas, as possibilidades para o desenvolvimento de produtos à base de plantas são infinitas. " A tendência para os ingredientes botânicos pode apresentar oportu- nidades para o mercado de ervas e especiarias. Os consumidores estão buscando em sua dieta ma- neiras simples de apoiar a saúde imunológica e as ervas e especiarias com benefícios associados à saúde atendem a essa demanda, podendo ser adicionadas a uma variedade de alimentos, fornecendo sabor e foco saudável. para a saúde intestinal utilizado não apenas em lácteos, mas em diferen- tes categorias de alimentos. Os analistas de mercado desta- cam os probióticos como o principal ingrediente do século 21, devido a sua importância relacionada à saú- de intestinal e, consequentemente, para a saúde geral. À medida que o microbioma humano é cada vez mais investigado, os pesquisadores estão descobrindo a sua influência  56 " ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   54   55   56   57   58