Page 45 - Aditivos | Ingredientes - Ed. 168
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  LATICÍNIOS Soluções naturais para a indústria de laticínios  AChr. Hansen oferece uma ampla variedade de soluções de cores adequadas para a indústria de laticí- nios. Os consumidores de hoje exami- nam os rótulos em busca de produtos mais limpos, naturais, e esperam trans- parência sobre quais ingredientes são utilizados na formulação e como são produzidos. Isso é ainda mais forte em categorias derivadas de leite, como os iogurtes, pois a percepção de na- turalidade por parte do consumidor é muito grande. Mães estão cada vez mais preocupadas com os alimentos que são oferecidos aos filhos e os adultos cada vez mais entendem que uma boa saúde começa com alimentos mais naturais. Por isso, desenvolvemos soluções para colorir os alimentos de fontes naturais. Nossa linha FruitMax®, por exemplo, consiste em concentrados para colorir de frutas e vegetais, como laranja e cenoura roxa, e são mini- mamente processados, atendendo ao pedido do consumidor por ingredien- tes naturais, simples e com nomes reconhecíveis, podendo perfeitamente ser usada para fornecer cores a iogurtes com base de frutas, leites saborizados e sobremesas lácteas. É um amplo portfólio de tonalidades, que combina com qualquer perfil de sabor, são está- veis durante o processo de produção, mesmo ao UHT, e também durante todo shelf life do produto. A Chr. Hansen constantemente inova em soluções para melhor aten- der o setor lácteo. Há pouco tempo, lançamos uma solução inovadora de tom laranja através de um blend de betacarotenos, que ajuda os produtores de queijo prato a colorir o queijo sem ter migração de pigmento para o soro resultante. Isso resulta em um soro in- color perfeito para ser usado para o que quiser, seja para fórmulas infantis, seja para produção de ricota, por exemplo. Os produtos lácteos mais comuns que usam cor são iogurtes fermenta- dos líquidos à base de frutas, iogurtes para comer de colher, seguidos de bebidas com leite com sabor e queijos. A cor adicionada ajuda a dar suporte à percepção do sabor, ajuda a corrigir variações de outras matérias-primas e torna o produto atraente durante todo o período de validade. A man- teiga, frequentemente, pode receber cor, para reforçar a cor amarelada que vem da gordura. Essa solução pode ser feita através do urucum ou do próprio reforço de betacaroteno, pois o leite já contém naturalmente esse pigmento, proveniente de ração ou do pasto que as vacas comem.   45 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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