Page 46 - Aditivos | Ingredientes - Ed. 168
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  LATICÍNIOS  OS DESAFIOS DA APLICAÇÃO DE COR NO SEGMENTO DE LATICÍNIOS No iogurte por exemplo, a cor é tradicionalmente adicionada no prepa- rado de frutas. Normalmente, esse pre- parado de frutas é pasteurizado antes de ser adicionado frio ao iogurte para proteger as culturas de bactérias ati- vas, tornando o iogurte saudável para comer. A alta exposição ao calor duran- te a pasteurização degrada algumas das cores de fontes naturais mais sensíveis ao calor; o carmim é uma boa solução natural resistente ao calor e pH e muito usada pela indústria para o tradicional sabor morango, mas recentemente tem crescido pressões por parte dos consu- midores em substituí-lo. Os substitutos poderiam ser o corante de beterraba, mas é bem sensível ao calor do processo de produção. Outras opções seriam antocianinas, que são pigmentos nor- malmente vindos de frutas e vegetais vermelhos, mas embora tenham boa resistência ao calor, não se compor- tam bem em um ambiente de pH mais neutro e, por isso, se degradam com o tempo. Uma solução que atenda esses dois fatores é chave para a indústria e há anos temos trabalhado no desen- volvimento e melhoramento genético em uma nova matéria-prima que chamamos de Hansen Sweet Potato, Ipomoea batatas, que oferece uma nova alternativa ao carmin e outros corantes sintéticos vermelhos. Iogurtes com bicamadas que tem calda de frutas também, geralmente, são um desafio, pois pode haver migração indesejável de cores do preparado de frutas para a massa branca. Para evitar isso, temos uma tecnologia patenteada chamada CapColors®, que encapsula e estabiliza o corante no alimento. Esse encapsu- lamento simula exata- mente a proteção que o corante tem na natureza. PRODUTOS COM ETIQUETAS LIMPAS O setor de laticínios é quase sempre o pioneiro em usar ingredientes natu- rais e tem sido a principal indústria que impulsiona a busca por produtos com rótulos limpos e versões premium. Os consumidores querem que os alimentos que consomem em maior quantidade sejam baseados em ingredientes na- turais. Investimos muitos recursos de P&D no desenvolvimento de nossa linha FruitMax® minimamente processada, com base em concentrados de frutas, vegetais ou plantas comestíveis, criados com métodos de produção tradicionais e suaves. Nosso desenvolvimento mais recente nessa área é a linha FruitMax® Premium, que é estabilizada usando apenas ingredientes naturais, como suco de limão ou ácido cítrico fermentado naturalmente para acidifica- ção.Oconcentradodesucode maçã é usado para padronizar a cor, em vez do xarope de gli- cose e açúcar invertido normal- mente usado na indústria para torná-lo mais resistente contra a ação microbiana, garantindo que a cor sempre tenha o mesmo desempenho e seja segura para os alimentos durante a vida útil. TONALIDADE PERFEITA Estabelecemos parceria com marcas para ajudá-las a fazer a melhor escolha natural para seus produtos lácteos. Nosso conhecimento sobre pigmentos, combinado com nossos conhecimentos aprofundados da indústria, nossa expe- riência técnica em produtos lácteos e processos da indústria de laticínios, ajuda nossos clientes a navegar pelos desafios de desenvolvimento e lhes oferece a vanguarda para atender às preferências em constante mudança do mercado. Temos um amplo laboratório e equipe técnica no país que trabalha lado a lado com nossos clientes antes, durante e após o processo de desenvolvi- mento e, fornecendo orientação criativa e engenhosa, ajudamos a encontrar a solução de cores mais estável e econô- mica, a melhor opção para expandir suas marcas. Chr. Hansen Indústria e Comércio Ltda. Tel.: (19) 3881-8300 chr-hansen.com    46 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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