Page 47 - Aditivos | Ingredientes - Ed. 168
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  LATICÍNIOS  Ascenção de alternativas aos produtos lácteos  Globalmente, "dairy free" (ou produ- tos não lácteos ou alternativos aos lácteos) está se tornando uma opção popular de estilo de vida. Preferências pelo sabor, saúde, bem-estar geral, im- pactos ambientais, direitos dos animais e preocupações éticas são algumas das principais razões expressas pelos consumidores atuais. Em termos de lançamentos de novos produtos no mercado global, a categoria de produtos alternativos aos lácteos registrou aumento de 12%. O lançamento de novos produtos com posicionamento "sem lactose" aumentou 17% (CAGR 2014- 2018). De 2013 a 2017, houve crescimento de 62% de novos produtos lançados na categoria "plant based". A figura abaixo ilustra a expansão de alternativas lácteas no mundo (dairy free) através da porcentagem de lançamentos na categoria não láctea por região (2014-2018). As substituições plant based en- frentam muitos desafios devido às necessidades de emulsionar e es- tabilizar gordura, suspender partí- culas insolúveis (polpas, minerais, proteínas...) e conferir corpo, textura/ mouthfeel. Com mais de 120 anos de experiên- cia em ingredientes naturais e inova- dores e um profundo conhecimento em hidrocoloides, a Nexira oferece ThixogumTM, uma linha que alcança o máximo do desempenho sensorial e atende por completo as expectativas dos consumidores por ingredientes naturais e vegetais.Thixogum é uma solução de alta performance e otimiza- ção de processo, pois explora o efeito sinérgico entre as gomas, a combi- nação delas, confere características tecnológicas exclusivas, simplificando o processo e alcançando resultados específicos em distintas aplicações. A vantagem da linha Thixogum é que são mesclas co-processadas, garantindo melhor solubilidade, não higroscopicidade e fácil manuseio.    47 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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