• Ajinomoto
  • ADM
  • BioIngredientes
  • Vogler

Newsletter

Semana 26 a 30 out 2020

O comportamento alimentar do brasileiro na pandemia

A pandemia do novo coronavírus trouxe uma série de mudanças, adaptações e até mesmo novas rotinas à vida dos brasileiros. Os impactos causados pela doença transformaram o modelo de trabalho, a maneira de comprar, as escolhas, hábitos, cuidados com higiene e segurança, a forma de se alimentar, entre outros fatores.

Dentre todas as mudanças que puderam contribuir positivamente para este “novo normal”, uma que chamou bastante atenção foi o comportamento alimentar do brasileiro. Segundo uma pesquisa realizada pela Universidade de São paulo, houve um aumento do consumo por alimentos saudáveis durante a pandemia, entre eles frutas, hortaliças e feijão. Este índice passou de 40,2% para 44,6%.

Aminoácidos podem ajudar a amenizar efeitos negativos da pandemia

Especialista da Ajinomoto do Brasil fala sobre como suplementos com aminoácidos em sua composição podem auxiliar a reduzir estresse, ansiedade e melhorar a qualidade do sono.
A mudança de rotina e a pressão emocional causadas pela pandemia do novo coronavírus geram consequências para a população, como o aumento...Leia mais

White Paper: Como aumentar a produtividade da indústria de doces

Resiliente, inovadora, diversificada, relevante: essa é a indústria de doces no Brasil. O setor de candies tem inovado para oferecer, cada vez mais, variedade e qualidade em termos de sabores, texturas, aromas, cores, entre tantos outros atributos alinhados a tendências globais que impactam também o mercado latino-americano.... Leia mais

Marfrig e ADM lançam formalmente a PlantPlus Foods

A Marfrig (B3:MRFG3 e ADR Nível 1: MRRTY) e a ADM (NYSE: ADM) anunciam hoje a conclusão das aprovações regulatórias e o lançamento formal da PlantPlus Foods, uma joint venture que oferecerá uma ampla variedade de produtos alimentícios de origem vegetal na América do Norte e América do Sul, com base em tecnologia incomparável, escala e experiência.... Leia mais

Prebióticos, probióticos... e, agora, pós-bióticos

O conceito de pós-biótico é relativamente novo, mas os seus benefícios no microbioma e sua importância para a segurança alimentar já estão ganhando força no mercado.
Há alguns anos, apenas especialistas sabiam diferenciar o significado entre as palavras prebiótico e probiótico. Hoje, esses dois nomes fazem parte de uma lista amplamente conhecida e compreendida da cultura geral... Leia mais

  • Ajinomoto
  • ADM
  • BioIngredientes
  • Vogler