Page 10 - Aditivos | Ingredientes - Ed.173
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  ENTREVISTA Quais os desafios para as indústrias nesse cenário de transformação? É fundamental que tenhamos produtos não apenas saudáveis e sustentáveis, mas também deliciosos e variados, para qualquer ocasião e hora do dia. É preciso inovação para as soluções à base de vegetais irem além das imitações e tornarem-se habituais na vida das pessoas. Um estudo recente constatou que a variedade na nutrição é o principal atributo procurado pelos consumido- res interessados por carnes à base de vegetais - com menção de 46% dos pesquisados. Mas sabor vem logo em seguida (41%). Danisco PlanitTM surge justamente para permitir que as indústrias de alimentos e bebidas respondam a esses desafios. Como os produtos plant- based atendem ao clamor por sustentabilidade? Eles são mais sustentáveis na medida em que ajudam a poupar recursos naturais como terras, água e energia. Análises independentes já identificaram que os ciclos de vida de hambúrgueres feitos predo- minantemente de proteína vegetal geram emissões até 90% menores de gases de efeito estufa em com- paração aos convencionais. Apenas pequenas substituições de proteína animal pelas de soja ou de ervilha em alimentos e bebidas tradicionais são capazes de retirar quantida- des enormes de CO2 da atmosfera, equivalentes à circulação de milhões de automóveis. A produção animal intensiva já está pressionada e, em poucos anos, haverá 10 bilhões de pessoas no planeta. O plant- based terá um papel importante na garantia da segurança alimentar nesse futuro próximo. Como Danisco PlanitTM estará disponível aos fabricantes de alimentos e bebidas? Um princípio da nova marca é a cocriação. Queremos trabalhar em conjunto com os clientes, dis- ponibilizando não somente a nossa gama extensa de proteínas, fibras e outras especialidades, mas também os nossos cientistas e peritos em marketing. Temos 14 Centros de Pesquisa e Inovação espalhados pelo mundo, cujos trabalhos pode- rão ajudar os parceiros a mapear oportunidades e a superar desafios técnicos. Através da criação conjun- ta, poderemos navegar melhor nesse mercado em transformação. O que é possível destacar especificamente em termos de ingredientes? Os ingredientes de Danisco PlanitTM são capazes de apoiar cada etapa do processo de desenvolvimento de bebidas vegetais e alternativas lácteas (fermentação, enriquecimento, estabilização e otimização de material) ou carnes à base de vegetais (aparência, textura, proteção alimentar e nutrição). Temos proteínas vegetais de desempenho superior (SUPRO® e TRUPRO®), a mais ampla gama de culturas projetadas para plant-based (DuPontTM Danisco® VEGE), ingre- dientes de proteção de alimentos exclusivos e sistemas de estabiliza- ção feitos sob medida (VEGEDANTM), entre outros ingredientes para atingir o sensorial esperado pelos consumidores. Que mensagem final o senhor gostaria de compartilhar com os leitores? O plant-based tem sentido inclusivo. Com o movimento flexitariano, temos diversidade e inclusão também na alimentação, podendo unir pessoas numa mesma mesa, independentemente de seus estilos alimentares. Uma parcela crescente de consumidores precisa ser atendida, encontrando respostas nos supermercados e na alimentação fora do lar. O desafio está lançado: criar novos produtos para responder proativamente às necessidades do consumidor. Quem sair na frente e moldar o mercado terá muito a ganhar.   “É preciso inovação para as soluções à base de vegetais irem além das imitações e tornarem-se habituais na vida das pessoas. Danisco PlanitTM surge justamente para permitir que as indústrias de alimentos e bebidas respondam a esses desafios”.          10 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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