Page 9 - Aditivos | Ingredientes - Ed.173
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  ENTREVISTA   “Danisco PlanitTM é uma proposta inovadora da DuPont Nutrition & Biosciences para a indústria mundial de alimentos e bebidas. Em resumo, é uma oferta integrada de produtos, know-how e serviços focada na tendência plant-based”.         O que é Danisco PlanitTM e quais os seus diferenciais para o desenvolvimento de alimentos e bebidas plant-based? Danisco PlanitTM é uma proposta inovadora da DuPont Nutrition & Biosciences para a indústria mun- dial de alimentos e bebidas. Trata-se de uma nova marca que alia o mais amplo portfólio plant-based no setor de ingredientes, com fabricação e distribuição global, a uma competência técnica e em serviços construída ao longo de décadas. Isso inclui vasto conhecimento em aplicação, análises sensoriais de última geração e suporte regulatório. Também compreende avaliação de índices de sustentabilidade e compreensão profunda do mercado e do consumidor. Em resumo, é uma oferta integrada de produtos, know- how e serviços focada na tendência plant-based. Por que o plant-based é uma tendência em alimentação? Há diversos fatores em jogo, mas entendemos que o principal é a busca por variedade e equilíbrio. O que mobiliza os consumidores que buscam, por exemplo, alternativas plant-based a carnes? Saúde e bem- estar são atributos citados por quase todos eles. Há uma maior consciência quanto ao papel de uma alimentação equilibrada na imunidade e na prevenção de doenças, bem como na disposição para as atividades do dia a dia. Outras grandes motivações desse público são a preocupação com os animais e com a sustentabilidade. Novos produtos plant-based têm chegado ao mercado nos últimos meses. Qual a importância desses lançamentos para o fortalecimento da tendência? As novidades despertam a atenção e dão visibilidade ao conceito, não há dúvida. Muito em função dos recen- tes lançamentos de hambúrgueres, nuggets, almôndegas e outras opções livres de proteína animal no canal do food service e no varejo, 67% dos bra- sileiros querem saber mais sobre as proteínas vegetais. Uma das maiores redes brasileiras de supermercados declarou que o plant-based saltou de 3% para 30% de representatividade nas vendas de hambúrgueres - e isso em apenas alguns meses. Novas re- ceitas e marcas, prestes a estrear no mercado, vão aguçar ainda mais essa curiosidade. Mas vale reforçar que, mais do que pelo impulso, a ascensão dos produtos plant-based ocorre por ponderações do consumidor. O plant-based é uma escolha consciente, portanto? Sim. As pessoas estão mais flexí- veis, informadas, conectadas e enga- jadas em causas. Tudo isso favorece a diversidade na alimentação. Os jovens, em especial, são cada vez me- nos apegados a tradições, valorizando novas experiências alimentares para o seu enriquecimento cultural. O que as pesquisas revelam sobre o interesse do consumidor por produtos à base de vegetais? Estudos de mercado mostram que os consumidores estão cada vez mais propensos a diversificar suas dietas. É crescente o número de flexitarianos, ou seja, pessoas di- minuindo o consumo de alimentos de origem animal, porém sem aderir ao vegetarianismo ou ao veganismo. Segundo um levantamento recente, 46% dos consumidores no mundo já cogitaram adotar esse estilo de vida. No Brasil, quase 50% da população declara disposição em diminuir o consumo de carnes em favor de produtos plant-based. Ou seja: os produtos à base de vegetais já não se dirigem somente a um nicho, nem são mais vistos como coisa de “naturebas”. O plant-based está se tornando mainstream, exigindo foco em um novo tipo de consumidor. 9 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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