Page 42 - Aditivos | Ingredientes Ed. 157
P. 42

 WELLFOOD CONGRESSOS E PALESTRAS O WellFood Ingredients Summit foi palco de mais de 30 palestras, com renomados speakers nacionais e internacionais, incluindo o con- gresso principal e as apresentações do Speaker's Corner, com membros ligados, direta ou indiretamente, à indústria, que abordaram temas regu- latórios e referentes a saudabilidade dos produtos industrializados, alter- nativas de comunicação, hábitos de consumo, tendências globais e novas formulações. A indústria está diante de um mercado repleto de novas nuances, com consumidores heterogêneos e conceitos amplos sobre saúde, sus- tentabilidade e consumo. Isso implica em um campo desafiador, que encara ainda questões regulatórias rígidas e comunicação truncada entre os órgãos normativos, impactando diretamente na dificuldade do setor em se comu- nicar com o seu consumidor de forma    42 transparente. De acordo com Luis Madi, Diretor de Assun- tos Institucionais e Inter- nacionais da Secretaria de Agricultura e Abas- tecimento do Estado de São Paulo (ITAL), a indústria aposta for- temente na segurança dos alimentos, porém, o consumidor não tem acesso a esse tipo de informação. “Não chega até a população a evolu- ção da ciência no setor. A desinformação acaba se tornando a maior vilã da indústria”, afirma Madi. Com o objetivo de tornar o processo de registros de produtos mais ágil, sim- ples e seguro, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) vem modificando sua estrutura regulató- ria. A gerente de Avaliação de Risco e Eficácia de Alimentos do órgão, Dra. Ligia Lindner Schreiner, que pales- trou no workshop da ABIAM, afirma que o momento é de otimização dos passos regulatórios. “O momento é de melhorarmos os processos e do setor entender esse novo contexto, essa nova abordagem. Todos nós queremos alimentos mais seguros e com mais qualidade”, diz Schreiner. A saudabilidade também foi um tema bastante explorado durante o evento. Dados da empresa de pesquisa de mercado Euromonitor Internatio- nal revelam que o segmento de produ- tos saudáveis está apresentando um ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   40   41   42   43   44