Page 43 - Aditivos | Ingredientes Ed. 157
P. 43

 crescimento superior ao das indústrias de alimentos e bebidas à medida em que os consumidores buscam alterna- tivas mais naturais e funcionais. A informação é do Head de Pesquisa de Alimentos da Euromo- nitor, Lamine Lahouasnia, que falou durante o Congresso no WellFood Ingredients sobre as “As principais tendências globais no segmento de alimentos e bebidas saudáveis e as previsões do setor para os próximos anos na América do Sul”. SOLUÇÕES PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS E BEBIDAS FUNCIONAIS E SAUDÁVEIS Importantes marcas do setor apresentam o que há de mais novo entre as tendências mundiais de in- sumos que agregam funcionalidade e saudabilidade aos produtos. Conectada aos movimentos cres- centes dos consumidores em busca de naturalidade, saúde e bem-estar na alimentação, a Duas Rodas, líder brasileira na fabricação de ingredien- tes para a indústria de alimentos e bebidas, lançou a sua Plataforma de Ingredientes Naturais, a dotNAT - designed by nature - que reúne aromas doces, frutais e salgados nas versões líquidas e pós., reforçando o portfólio de aromas naturais, extratos vegetais e de desidratados de frutas e vegetais da empresa. Uma das novidades apresentadas pela Liotécnica foi a água de coco liofilizada que, além de ser um suco altamente refrescante e suave, é uma fonte importante de minerais, como potássio, magnésio, fósforo e cálcio. Quando liofilizada, seu poder isotônico e nutritivo fica ainda mais evidente, contribuindo para a saúde muscular, prevenindo espasmos e câimbras, além de ser altamente recomendado para o equilíbrio do sistema circulatório. A Nexira, especialista em ingredientes naturais e extratos botânicos para as indústrias de alimentos, bebidas e saúde, apresentou seu novo estudo mos- trando os efeitos do FibregumTM na restauração da barreira intestinal. FibregumTM é uma linha de fibras dietéticas totalmente natural, vege- tal, com 90% de fibra solúvel, alta tolerância digestiva, propriedades prebióticas e benefícios na proteção da barreira intestinal. A empresa também destacou sua vasta relação de botânicos para alimentos e bebi- das, como acerola, guaraná, canela, cranberry e Baobab, além de tam- bém apresentar os seus ingredientes apropriados e aprovados para suple- mentos, como o próprio FibregumTM (goma acácia), espirulina, extrato de levedura, guaraná, proteína de arroz e sais de magnésio marinho. Fornecedora global de ingre- dientes e soluções para alimentos, bebidas e outras indústrias, a Tate & Lyle foi uma das palestrantes do Congresso, abordando como tema os desafios enfrentados pela indústria de alimentos para formular produtos de acordo com as mais recentes tendências. Pioneira em ingredientes sau- dáveis no Brasil e especialista em transformar conceitos inovadores em soluções viáveis às novas demandas de consumo, a Gramkow apresentou soluções para alimentos voltados ao público infanto-juvenil. São ingre- dientes com certificação orgânica no Brasil, xaropes livres de transgênicos e alergênicos, nova geração de proteínas vegetais, soluções especiais para bebi- das e conservantes naturais. As solu- ções visam a redução de açúcar, ingre- dientes sem alergênicos e enriqueci- mento nutricional em bebidas, confeitos e snacks. Empresa global de ciências e atuante em Nutrição, Saúde e Vida Sustentável, a DSM compartilhou seu know-how na participação no Con- gresso com a palestra “Entendendo o futuro da Nutrição e Fortificação: um mergulho nas macro e micro ten- dências que impactarão o mercado”. No seu estante, a DSM apresentou o Fruitflow®, produto desenvolvido a partir dos compostos bioativos da película que cobrem as sementes de tomates maduros e reduz os efeitos tóxicos dos exercícios. Líder em soluções de ingredien- tes de origem natural, a Ingredion apresentou protótipos de produtos alinhados ao conceito Making Life Better, que têm em sua formulação ingredientes funcionais, saudáveis e que atendem a busca cada vez mais intensa do consumidor por alimentos com maior valor nutricional, com a presença de fibras e proteínas, além da redução de açúcar e calorias. A Sensient apresentou inovação em corantes naturais, através da A tecnologia MicrofineTM, uma linha de corantes naturais livres de alumínio que simula os corantes sintéticos lacas. Criada especialmente para clientes que querem fazer a substitui- ção de lacas para corantes naturais sem comprometer o desempenho do corante ou o sabor, essa solução avançada de corante natural se espalha uniformemente em condimentos e reveste produtos secos sem precisar usar misturador de alto cisalhamento ou secagem por spray drying. WELLFOOD  43 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   41   42   43   44   45