Page 79 - Aditivos | Ingredientes Ed. 157
P. 79

  ATIVIDADES ESPORTIVAS  Combinação de proteína isolada de soja com protéinas lácteas para a otimização do ganho muscular ADuPont Nutrition & Health é fornecedora líder de ingre- dientes de proteína de soja de alta qualidade e está com- prometida em apoiar a ciência por trás dos muitos benefícios dessa proteína vegetal, sustentável e econômica. Trabalha há mais de 50 anos com os melhores pesquisadores ao redor do mundo, para provar cientificamente a alta qualidade de suas proteínas isoladas de soja SUPRO® e seus inúmeros benefícios à saúde. Hoje, existem centenas de estudos publicados que usaram as proteínas de soja SUPRO®, parte da família de ingre- dientes DuPontTM Danisco®. Esses estudos podem ser utilizados para orientar as indústrias de alimentos no desenvolvimento e posicionamento nutricional de seus alimentos e bebidas. PROTEÍNAS DE ALTA QUALIDADE PARA O CRESCIMENTO MUSCULAR Tanto a manutenção quanto o crescimento do tecido muscular, acontecem quando a síntese proteica muscular é maior que sua degradação. Em qualquer treino de força ou resistência, é importante ter uma nutrição adequada para promover ganho muscular e garantir sua preservação1. Proteí- nas de alta qualidade e os aminoácidos de cadeia ramificada (BCAAs), são componentes nutricionais necessários para promover crescimento muscular. A qualidade das proteínas lácteas e o seu papel na saúde muscular já está bem definida e consolidada na literatura cien- tífica. Entretanto, muitos mitos ainda persistem em relação a proteína de soja. Estudo publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry2 avaliou o PDCAAS de quatro diferentes ingredientes de soja processada, incluindo três proteínas de soja isoladas e uma proteína concentrada de soja. Proteínas isoladas de soja SUPRO® atingiram um valor PDCAAS de 1,00 ou 100 por cento, que é o valor mais alto possível de ser al- cançado, assim como a caseína e a albumina. Essa informação confirma que a proteína isolada de soja fornece quantidade adequada de todos os aminoácidos essenciais nas quantidades apropriadas para todas as faixas etárias. A proteína de soja é a única proteína de origem vegetal que é bem digerida e fornece todos os aminoácidos essenciais em quantidades apropriadas para ajudar no crescimento e reparação de tecidos, tanto para crianças quanto para adultos. MISTURA DE PROTEÍNAS DE SOJA E LÁCTEAS PARA OTIMIZAR GANHO MUSCULAR Estudos comparativos entre proteína isolada de soja e proteína do soro de leite mostraram aumentos similares em massa muscular quando fornecidos como suplementos após exercícios de resistência. Muitos suplementos de nutrição esportiva fornecem principalmente proteína do soro de leite porque ela é de digestão rápida e pode fornecer BCAAs rapi- damente; entretanto, esse suprimento diminui rapidamente3. A ideia de misturar proteínas de soja e lácteas, proposta pela primeira vez por Paul e colaboradores4, explorava os benefícios potenciais de combinar diferentes fontes de proteí- na para apoiar a recuperação muscular (Figura 1). Proteína Isolada de Soja (PIS), uma proteína que é digerida numa taxa intermediária, pode ser combinada com a proteína do soro do leite (PSL) que apresenta rápida digestão, e caseína de digestão lenta, para manter um fornecimento fixo e pro- longado de aminoácidos para os músculos a fim de promover um crescimento muscular significativo4. Além disso, análises sensoriais têm demonstrado que os consumidores preferem o sabor das bebidas ricas em proteínas feitas com misturas de proteínas de soja e lácteas comparadas a bebidas feitas totalmente de proteínas lácteas. Estudos clínicos avaliando misturas de PIS e proteínas lácteas mostram um efeito potencialmente único de pro- longar o fornecimento de aminoácidos para os músculos, e mostram crescimento muscular adicional durante treino de resistência. Isso foi investigado pela primeira vez num estudo pré-clínico que testou diferentes misturas de proteínas de alta 79 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































   77   78   79   80   81