Page 80 - Aditivos | Ingredientes Ed. 157
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  ATIVIDADES ESPORTIVAS  qualidade e fontes de proteína isoladas em um modelo animal, comparando as mudanças nas taxas de síntese fracionada de proteína muscular. Tanto fontes únicas de proteínas quanto misturas de proteínas de soja e lácteas aumentam a síntese de proteínas musculares (SPM); entretanto, somente a mistura de PIS e lácteas prolongou a o tempo que a SPM permaneceu ativada ativada. FIGURA 1 - JUSTIFICATIVA PARA MISTURAR PROTEÍNAS DE ALTA QUALIDADE A FIM DE OTIMIZAR GANHO MUSCULAR Adaptado de Paul e col. J Am Coll Nutr. 20094 ESTUDOS CLÍNICOS EM HUMANOS CONFIRMAM OS BENEFÍCIOS DA MISTURA DE PROTEÍNA ISOLADA DE SOJA E PROTEÍNAS LÁCTEAS NA OTIMIZAÇÃO DO GANHO MUSCULAR A DuPont colaborou com pesquisadores de ponta da área da fisiologia e nutrição da Universidade do Texas para conduzir uma série de estudos clínicos observando o efeito de várias fontes de proteína e misturas proteicas na saúde muscular. O primeiro estudo investigou se a ingestão de uma mistura proteica com 25% de proteína isolada de soja SUPRO®, 25% de proteína do soro do leite e 50% de caseína, com taxas de digestão diferentes, poderia estender a síntese proteica muscular quando comparada a apenas a ingestão da PSL em indivíduos jovens saudáveis com média de idade de 23 anos5. Os participantes do estudo consumiram um suplemento proteico (seja a mistura proteica ou somente a PSL, contendo um total de 1,9 gramas de leucina das fontes proteicas) uma hora depois de completar uma sessão de resistência de extensão de pernas. Os pesquisadores descobriram que a mistura proteica aumentou o fornecimento de aminoácidos até quatro horas depois do consumo quando comparado a apenas a PSL. Aminoácidos da PSL atingiram o máximo de fornecimento nos primeiros 30 minutos após o consumo e então dimi- nuíram abaixo do nível fornecido pela mistura de proteínas soja-láctea. Ambos os grupos apresentaram taxas de síntese fracionada de proteínas muscular (TSFM) duas horas após consumir os suplementos proteicos, mas apenas a mistura proteica (soja-lácteas) continuou a mostrar uma TSFM elevada quatro horas após a suplementação, sugerindo que a mistura proteica pode aumentar a janela anabólica aumentando tanto a recuperação quanto promovendo o crescimento muscular 6 (Figura 6). FIGURA 6 - JANELA ANABÓLICA MUSCULAR É PROLONGADA COM MISTURA DE PROTEÍNAS DE SOJA E LÁCTEAS QUANDO CONSUMIDA APÓS EXERCÍCIO Adaptado de Reidy e col. J Appl Physiol, 2014 6 Para avaliar o impacto da suple- mentação proteica após exercício de resistência por um longo perío- do de tempo, Reidy e colaboradores conduziram um estudo de três meses em homens, com média de idade de 25 anos, para avaliar se um suplemento diário com 22 gramas de proteína, seja da mistura proteica (25% proteína isolada de             80 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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