Page 81 - Aditivos | Ingredientes Ed. 157
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  ATIVIDADES ESPORTIVAS  soja SUPRO®, 25% proteína do soro do leite e 50% caseí- na) ou apenas proteína do soro do leite, fornecia alguma vantagem para força e crescimento muscular comparado a um suplemento de carboidrato caloricamente similar (22g de maltodextrina)7. Para esse tipo de treinamento de resistência, esperava-se que todos os indivíduos ganhariam aproximadamente 1,5 kg de massa magra em 12 semanas. Embora todos os grupos tenham mostrado ganho na mas- sa magra, o grupo que consumiu a mistura de proteínas soja-láctea teve o maior ganho muscular. O grupo controle (maltodextrina) ganhou cerca de 2 kg de massa magra, o grupo que ingeriu apenas PSL ganhou cerca de 2,3 kg, en- quanto o grupo que ingeriu a mistura proteica soja-láctea ganhou 2,9 kg. De maneira interessante, a maior parte do ganho de massa magra do grupo PSL e do grupo controle ocorreu durante as primeiras seis semanas de treinamento. Durante as últimas seis semanas do estudo, o grupo que recebeu a mistura proteica soja-láctea ganhou duas vezes mais massa magra (1,0 kg vs. 0,5 kg grupo controle e PSL). Níveis de testosterona sérica não diferiram entre os três grupos no início, seis semanas ou 12 semanas de estudo. A proteína isolada de soja SUPRO®, é eficaz para o crescimento muscular após treino de resistência tanto em estudos transversais quanto longitudinais. A ingestão da mistura de proteínas de soja e lácteas é uma estratégica nutricional benéfica para a manutenção e ganho de massa muscular durante exercício de resistência. Essa mistura proteica também pode ajudar a promover o funcionamento muscular durante o envelhecimento, o que pode ser uma estratégia para reduzir a incapacidade associada à sarcopenia8.  REFERÊNCIAS 1- Thomas, D.T., et al., American College of Sports Medicine Joint Position Statement. Nutrition and Ath- letic Performance. Med Sci Sports Exerc, 2016. 48(3): p. 543–568. 2- Hughes, G.J., et al., Protein Digestibility-Corrected Amino Acid Scores (PDCAAS) for Soy Protein Isolates and Concentrate: Criteria for Evaluation. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2011. 59(23): p. 12707-12712. 3- Tipton, K.D., et al., Ingestion of casein and whey proteins result in muscle anabolism after resistance ex- ercise. Med Sci Sports Exerc, 2004. 36(12): p. 2073-81. 4- Paul, G.L., The rationale for consuming protein blends in sports nutrition. J Am Coll Nutr, 2009. 28 Suppl: p. 464S-472S. 5- Reidy, P.T., et al., Protein blend ingestion following resistance exercise promotes human muscle protein synthesis. J Nutr, 2013. 143(4): p. 410-6. 6- Reidy, P.T., et al., Soy-Dairy Protein Blend and Whey Protein Ingestion After Resistance Exercise Increases Amino Acid Transport and Transporter Expression in Human Skeletal Muscle. J Appl Physiol, 2014. 7- Reidy, P.T., et al., Protein Supplementation Has Mini- mal Effects on Muscle Adaptations during Resistance Exercise Training in Young Men: A Double-Blind Ran- domized Clinical Trial. J Nutr, 2016. 146(9): p. 1660-9. 8- Borack, M.S., et al., Soy-dairy protein blend or whey protein isolate ingestion induces similar postexercise muscle mechanistic target of rapamycin complex 1 signaling and protein synthesis responses in older men. J. Nutr. 2016. 146(12):2468-2475.  DuPont Nutrição & Saúde Tel.: (11) 4166-8311 food.dupont.com   81 


































































































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