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Nutrição para comer de colherada

Proteínas, vitaminas, minerais, fósforo e cálcio são as principais propriedades nutricionais do iogurte, um excelente alimento para todas as fases da vida, que protege contra o desgaste dos ossos, garante o bom funcionamento do intestino e, geralmente, tem baixo teor ou é isento de gordura.
Geralmente consumido pela manhã ou nos intervalos das principais refeições, junto com frutas e cereais, o iogurte era conhecido apenas pelo seu efeito na regulação da flora intestinal, prevenindo contra prisões de ventre e por auxiliar na formação óssea, devido ao cálcio presente no alimento. Mas algumas pesquisas recentes têm mostrado que além desses benefícios, é fonte de proteínas, minerais e vitaminas.




Mudanças demográficas definem o crescimento de produtos funcionais

Ingredientes alimentícios funcionais que apoiam o sono, reduzem o estresse e oferecem maior foco estão em demanda e impulsionam a inovação de produtos, de acordo com um novo relatório da T. Hasegawa, produtora de sabores e fragrâncias sediada no Japão.....



Composição e características dos componentes do leite

Existem algumas definições habitualmente aceitas para o leite, as principais são de ordem fisiológica, legal e/ou físico-química.
Do ponto de vista fisiológico, o leite é um fluido biológico obtido da secreção das glândulas mamárias das fêmeas mamíferas com a finalidade de alimentar suas crias. Legalmente, entende-se por leite, sem outra especificação, o produto oriundo da ordenha completa e ininterrupta, em condições de higiene, de vacas sadias, bem alimentadas e descansadas. ....



Setor de sucos é impulsionado por reivindicações de aumento de imunidade


De acordo com a GlobalData, empresa de análise e banco de dados, o setor de sucos tem uma previsão de crescimento de 4%, de US$ 52,4 bilhões, em 2020, para US$ 54,6 bilhões, em 2021, impulsionado por preocupações com a saúde, que estão vendo os consumidores priorizarem alegações de "aumento da imunidade", ao invés de "sem açúcar"....



Os consumidores estão mais envolvidos com os prebióticos do que nunca

Os prebióticos estão tendendo a várias frentes, criando uma demanda crescente por esses ingredientes de fibra, que demonstraram nutrir microrganismos benéficos que habitam o intestino humano
Uma pesquisa da Lumina Intelligence mostra que os consumidores estão mais engajados com os prebióticos do que nunca. O interesse do consumidor em prebióticos continua alto, como pode ser medido examinando as tendências de pesquisa do Google....