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Kemin lança solução de proteína funcional para empanamento

A Kemin Industries está lançando InnoBLQ, uma proteína funcional desenvolvida especificamente para ajudar a aumentar a qualidade e o rendimento de uma variedade de alimentos empanados e fritos.

“InnoBLQ é uma solução de proteína funcional que pode ajudar a aumentar o rendimento e a qualidade, retendo a umidade e reduzindo a quantidade de absorção de gordura na produção comercial de alimentos empanados e fritos”, disse Courtney Schwartz, diretora de Marketing da Kemin Food Technologies América do Norte.

InnoBLQ é aplicado topicamente na superfície de alimentos batidos ou empanados imediatamente antes da imersão em óleo de fritura, criando uma micro barreira que resulta em potencial aumento de rendimento, redução de gordura no produto final, aumento da umidade, melhor adesão ao empanamento e mouthfeel menos gorduroso, com empanamento mais crocante.

Segundo a empresa, InnoBLQ possibilita redução no uso de óleo e no desperdício, com maior vida útil da fritura, devido ao aumento da adesão do empanado, além de ajudar a reduzir a gordura adicionada em até 50%, devido a redução da absorção de óleo.




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