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Kemin lança alternativa de sorbato de potássio para panificação

A Kemin Industries, fabricante mundial de ingredientes, lançou na região EMEA (Europa, Médio Oriente e África) o Shield V Plus Dry, que tem a capacidade de inibir o crescimento de bolores e, ao mesmo tempo, estender a vida útil de produtos de panificação sem a necessidade de aditivos sintéticos.

Shield V Plus Dry é um ingrediente natural que combina vinagre tamponado e extratos botânicos para evitar o desenvolvimento de mofo em produtos como bolos, tortilhas e pães achatados, atendendo às demandas dos consumidores por rótulos mais limpos e maior qualidade.

Suas moléculas ativas naturais, como o ácido acético e o ácido sórbico, atuam em sinergia para retardar o desenvolvimento de fungos, garantindo o frescor do produto por um período prolongado”, afirmou Caroline Ecoffard, gerente de Plataforma de Produto EMEA da Kemin Food Technologies.

Ao contrário dos métodos tradicionais de conservação, que dependem de aditivos sintéticos, Shield V Plus Dry é amigável ao consumidor, com um perfil de sabor equilibrado e estabilidade ao calor, atendendo às necessidades dos consumidores preocupados com a saúde, que preferem rótulos mais limpos e ingredientes naturais.

Segundo a Kemin, embora formulado especificamente para produtos de panificação, pode ser aplicado como alternativa natural ao sorbato de potássio em emulsões, molhos, temperos e outros alimentos altamente aquosos.




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