Page 60 - Aditivos | Ingredientes - Ed. 163
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     BEBIDAS   Produzir alimentos mais saudáveis e ainda saborosos é um dos grandes desafios enfrentados pela indústria Aredução do açúcar é uma ten- dência mundial movida, prin- cipalmente, pela preocupação sobre os impactos causados na saúde da população. Uma das consequências do excesso desse ingrediente na alimenta- ção é a obesidade. Dados da Organização Mundial da Saúde (OMS) mostram que, no mundo, 39% dos adultos estão acima do peso e 13% são obesos. Na América Latina os números são ainda mais alar- mantes, 58% das pessoas estão acima do peso e 23% são obesas. A orientação da OMS é que o consu- mo de açúcares seja menor que 10% do total de calorias ingeridas diariamente, o que equivale a 50 gramas de açúcar por dia. Essa ingestão é composta pelo açúcar de mesa, que é utilizado na preparação de refeições, pelos açúcares utilizados nas fórmulas dos alimentos processados e, ainda, pelo açúcar naturalmente pre- sentes no mel, nos xaropes, nos sucos de frutas e nos concentrados de sucos de frutas. Mas nem sempre o consumo está dentro do orientado pela organização. No Brasil, segundo o Ministério da Saúde, a população consome, em média, 80 gra- mas de açúcar por dia. Desse consumo, 64% é adicionado ao alimento durante as refeições e 36% está presente nos produtos industrializados. Mudanças de estilo de vida e com- portamento do consumidor, pressão de organizações internacionais, questões tributárias do governo, campanhas de saúde e estratégia de imagem das marcas são outras questões que têm movido a indústria a procurar soluções para a diminuição do açúcar. 60 ADITIVOS | INGREDIENTES 


































































































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