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Ajinomoto Food Ingredients potencializa a produção de pães, massas e derivados

A Ajinomoto® Food Ingredients, divisão da Ajinomoto do Brasil que oferece soluções para a indústria alimentícia, vem investindo em componentes para auxiliar na fabricação de alimentos à base de trigo, com amplo rendimento e redução de custos para a indústria.

Uma dessas soluções é o Activa STG-F, uma preparação enzimática que possui a capacidade de polimerizar as proteínas dos alimentos e melhorar suas características. Indicado para farinhas, massas e produtos panificados, proporciona benefícios tecnológicos para a indústria de alimentos e consumidores.

De acordo com Tiago Vilmes, gerente de Technical Service da Ajinomoto® Food Ingredients, o uso na fabricação de massas promove alto rendimento e propõe a redução de ovos, gerando menos custos e melhorias de textura pelo aumento de firmeza e elasticidade. Já na produção de pães, garante maciez e descarta a utilização de aditivos. “Activa STG-F provoca aumento de produtividade, mantendo a qualidade do produto. A preparação também é uma alternativa para minimizar os impactos causados na panificação quando os trigos apresentam baixa qualidade. Dessa forma, contribui para a redução da pegajosidade da massa, aumento do volume dos pães, melhora a qualidade do produto e contribui para manter a maciez dos alimentos”, afirmou.

A preparação do Activa STG-F também contribui para uma nutrição balanceada por ser um produto clean label, em que a dosagem varia conforme o objetivo desejado em cada aplicação.




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