Esconder

//

Guia 2021

Cadastre-se
anuncie
MENU

Cotação de Ingredientes

Guia de Fornecedores

CADASTRE SUA EMPRESA - CLIQUE AQUI


Formulando indulgências saborosas e mais saudáveis

Com os consumidores passando mais tempo em casa, devido a pandemia da Covid-19, o crescimento das vendas tem sido forte para categorias de alimentos reconfortantes, como sobremesas congeladas e produtos forneados.

No entanto, os consumidores também estão cada vez mais focados no bem-estar geral e em encontrar o “equilíbrio indulgente”. Com alguma criatividade na formulação, as marcas podem alcançar os sabores preferidos em versões mais saudáveis das guloseimas favoritas.

Os adoçantes de alta intensidade, como a estévia, são eficazes na redução do total de calorias e do teor de açúcar em sobremesas como o sorvete. No entanto, esses adoçantes têm um perfil de sabor, textura e volume diferentes do açúcar de mesa. A modulação do sabor ajuda a superar essas diferenças. Os agentes aromatizantes podem complementar os adoçantes de alta intensidade, minimizando as calorias adicionais.

Os formuladores também devem buscar sabores naturais para sorvetes; os consumidores associam sabores naturais com saúde e bem-estar. Embora real, a baunilha natural é o sabor de sorvete nº 1; outros sabores naturais, como camomila, chá, chai, vegetais e frutas tropicais, podem atrair o entusiasmo dos consumidores.

Da mesma forma, a panificação caseira teve um crescimento explosivo este ano, especialmente em pães, bolos e sobremesas. Nessa área, as misturas “faça você mesmo” são uma categoria em crescimento, na qual as marcas podem se diferenciar, direcionando os produtos para consumidores preocupados com a saúde.




Notícias relacionadas



Envie uma notícia



Telefones:

Comercial:

11 99834-5079

Newsletter:

© EDITORA INSUMOS LTDA.

001