Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote
Vote

Esconder

Guia 2021

Cadastre-se
anuncie
MENU

Cotação de Ingredientes

Guia de Fornecedores

CADASTRE SUA EMPRESA - CLIQUE AQUI


O importante papel dos laticínios nas dietas

O Simpósio de Nutrição do International Dairy Federation - IDF 2021 -, evento inteiramente virtual realizado recentemente, reuniu centenas de nutricionistas, reguladores de saúde, legisladores, cientistas e outros profissionais de saúde com interesse em nutrição e saúde para discutir o importante papel dos alimentos lácteos em dietas saudáveis e sustentáveis, o impacto da dieta e nutrição nas doenças não transmissíveis e o efeito da nutrição e das dietas no microbioma e no sistema imunológico.

O evento, que contou com a participação de especialistas da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) e Organização Mundial da Saúde (OMS), abordou o importante papel dos alimentos de origem animal, como os laticínios, em uma dieta sustentável.

Os alimentos lácteos são parte integrante das diretrizes dietéticas baseadas em evidências em todo o mundo, embora sejam frequentemente examinados ou criticados por seu papel na dieta e na saúde e na doença. Portanto, é importante construir e compartilhar conhecimentos sobre laticínios, nutrição e mensagens de saúde que apoiem o papel dos laticínios nas diretrizes dietéticas baseadas em alimentos.

O leite e seus derivados desempenham papel fundamental em uma alimentação saudável e variada. São ricos em nutrientes e fornecem proteínas e micronutrientes de alta qualidade em uma forma facilmente absorvida, que pode beneficiar nutricionalmente tanto pessoas vulneráveis quanto pessoas saudáveis.

Entre os debates realizados durante o Simpósio, algumas conclusões importantes se destacam. Uma delas, é que os laticínios são fonte de nutrientes vitais. Nem todas as proteínas são iguais e o leite é a melhor fonte natural de cálcio, a mais alta qualidade de proteína e tem a melhor digestibilidade geral.

A importância dos nutrientes biodisponíveis dos alimentos, principalmente dos laticínios, para a saúde óssea sustentável. O consumo de laticínios na infância é uma importante contribuição para a saúde óssea mais tarde na vida.

Uma dieta saudável e uma boa nutrição desempenham papel significativo na construção de um sistema imunológico forte e saudável. O sistema imunológico é muito sofisticado e muitos fatores do estilo de vida influenciam a resposta imunológica. Entre os vários nutrientes que podem estar envolvidos, evidências recentes e convincentes apoiam o papel especial da vitamina D e do zinco em particular.

Para avaliar o impacto ambiental dos alimentos, é importante considerar os aspectos nutricionais, em termos de densidade de nutrientes/qualidade da proteína.

Fonte: IDF - International Dairy Federation




Notícias relacionadas



Envie uma notícia



Telefones:

Comercial:

11 99834-5079

Newsletter:

© EDITORA INSUMOS LTDA.

001