Newsletter

Semana 07 a 11 dez 2020

CLIQUE AQUIConfira a nova edição da Revista A|I

A revolução da dieta Keto

Dieta refere-se aos hábitos alimentares individuais. Cada pessoa tem uma dieta específica. Cada cultura costuma caracterizar-se por dietas particulares. Na Itália, come-se muita massa, no Japão, muito peixe, na Alemanha muita carne de porco, etc., etc. Nesse caso, estamos falando da alimentação normal ligada a costumes e regionalidades de grupos étnicos. Existem centenas dessas dietas.
Contudo, popularmente, o emprego da palavra dieta está associado à prática de comer alimentos de forma controlada para diminuir, manter ou aumentar o peso corporal, ou para prevenir e tratar doenças, como diabetes e obesidade. Fazer dieta para perder peso é recomendado para pessoas com problemas de saúde relacionados ao peso, mas não para pessoas saudáveis.

A dupla finalidade das gomas e fibras frente as novas demandas dos consumidores

À medida que os consumidores buscam opções mais saudáveis e maior conveniência em alimentos preparados e embalados, as gomas e as fibras estão recebendo novo reconhecimento como ingredientes importantes para a saúde....Leia mais

Quais países são verdadeiros inovadores em alimentos?

A inovação alimentar se tornou um ponto focal para a maioria dos países nos últimos anos, à medida que os governos reconhecem a importância das economias em crescimento tanto em ambientes rurais como urbanos.No entanto, alguns países obtiveram maior sucesso em promover uma cultura de pensamento inovador para a indústria de alimentos do que outros. A avaliação comparativa de.... Leia mais

Aplicação de aromas naturais em alimentos embutidos

A aplicação de aromas naturais pode fazer parte do processo de industrialização de diversos alimentos em função da capacidade de agregarem valor ao produto final, tornando-o mais atraente sensorialmente.... Leia mais

Uma abordagem holística para a saúde e o bem-estar dos alimentos funcionais

À medida que os consumidores se tornam mais conscientes da relação entre saúde e nutrição, aumenta a demanda por alimentos funcionais que beneficiem o bem-estar físico ou mental. Segundo a Euromonitor International, os alimentos fortificados e funcionais registraram crescimento de 1%, chegando a US$ 168,1 bilhões em 2019, com um crescimento esperado de 2% entre 2019 e 2024....Leia mais

  • Gomas e fibras
  • Inovadores
  • Aromas naturais
  • Alimentos funcionais