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INGREDIENTES E SOLUÇÕES PARA O MUNDO DA PANIFICAÇÃO


A panificação está entre os seis maiores segmentos da indústria brasileira e exerce um papel fundamental na alimentação diária da população. Atualmente, a maior parte dos lançamentos compreendem reformulações de produtos já existentes, focando na substituição de ingredientes por opções percebidas como mais saudáveis, seguindo as exigências dos consumidores. Existe bastante espaço para inovações, muitas já empregadas no exterior e agora comercializadas pela Gramkow com exclusividade no Brasil.

A Gramkow entrou no mercado apostando em ingredientes funcionais, isentos de alergênicos como soja e glúten, que visam melhorar apelos nutricionais e solucionar dificuldades tecnológicas. Voltados às tendências mundiais e locais do mercado, trazemos soluções exclusivas para nossos clientes, aplicáveis não só em produtos funcionais, mas também na reformulação de produtos convencionais.

Neste artigo vamos falar de ingredientes completamente clean label, livres de aditivos químicos, alergênicos e organismos geneticamente modificados, focando na diversificada linha de xaropes que oferecemos para suprir a demanda de nossos clientes.

Light, diet, low carb: LowPure, o parceiro para projetos funcionais

O aumento da procura por alimentos com baixo teor de calorias, carboidratos e açúcares levou a uma nova onda de inovações no segmento. Juntando os três apelos em um, trouxemos ao Brasil o xarope funcional LowPure, proveniente da modificação enzimática do amido de mandioca, que o transforma em uma mistura de carboidratos de cadeia curta. O método único de obtenção confere um excelente perfil nutricional ao produto, modificando grande parte dos carboidratos em não digeríveis, o que resulta em um alto teor de fibras solúveis, baixo valor energético e menos de 2% de açúcar. Em pães, LowPure age como agente de corpo, resultando em produtos mais macios e promovendo um aumento de volume da massa, percebido também em produtos congelados. Em cookies e biscoitos, promove maior crocância e evita problemas de esfarelamento, características ligadas à sua maior higroscopicidade em relação à sacarose.

Xarope de arroz como substituto de xaropes convencionais

Mundialmente, o xarope de arroz possui amplo uso na panificação sem glúten, refinando o sabor e a textura. É composto por dextrose, maltose e açúcares de cadeia longa, trazendo diversas vantagens para aplicações industriais. Em DEs (teor de Dextrose Equivalente) mais altos é utilizado como umectante e para auxiliar no aumento de shelf life, em produtos como o bolo inglês; em versões mais viscosas compõe a base de caldas, agindo como agente de corpo, prevenindo a cristalização da sacarose e ajudando no aprisionamento de ar durante o processo fermentativo. Com ação similar aos xaropes de glicose convencionalmente utilizados, o xarope de arroz os substitui facilmente, sendo inclusive uma alternativa ao mel em formulações veganas. Possui certificado orgânico brasileiro, sendo assim uma opção completa que consegue suprir um amplo conjunto de demandas de qualidade, tecnológicas e sensoriais na panificação.

Xaropes de batata doce: Ricos em minerais, vitaminas, antioxidantes

Com perfil nutricional atrativo, os xaropes de batata doce disponíveis nas versões laranja, roxa e clarificada, são uma aposta para aumentar a disponibilidade de vitaminas e minerais em produtos panificados. Todas as versões possuem alto teor de potássio, apelo muito procurado pelo segmento fitness. Adicionalmente, a versão laranja confere alto conteúdo de betacaroteno, enquanto a versão roxa é rica em antocianinas, servindo como corante natural. Os produtos são termorresistentes e manterão a qualidade nutricional mesmo após aplicação de altas temperaturas, evidenciando as vantagens tecnológicas e nutricionais no uso destes ingredientes.

A Gramkow está sempre em busca de novos ingredientes para o segmento de panificação, com excelentes características tecnológicas e perfil nutricional, com foco na procura por alternativas clean label e saudáveis.

A melhor linha de produtos para substituição de aditivos e alergênicos

Em breve, a Gramkow lançará uma linha inovadora para a panificação. São ingredientes extrusados e texturizados derivados da ervilha para atender a demanda por produtos sustentáveis, clean label e sem alergênicos.

As farinhas proteicas serão destaque pela ótima propriedade emulsificante e aglutinante, ligando-se com água e óleo em até quatro vezes o seu próprio peso. Junto com o alto teor de proteínas e fibras, maior que em farinhas convencionais, possui capacidade de gelificação a frio, tornando o produto um excelente parceiro para novos desenvolvimentos.

Em conjunto com as farinhas, as proteínas extrusadas e texturizadas auxiliam em funcionalidades como o enriquecimento proteico e aeração, conferindo melhor estrutura e crescimento da massa. O processo único de obtenção elimina off flavors característicos de proteínas vegetais, o que potencializa o seu uso sem grandes impactos sensoriais.

Estes produtos serão comercializados exclusivamente pela Gramkow, com todo suporte técnico e de desenvolvimento para fornecer as melhores soluções aos nossos clientes.



Gramkow Comércio Exterior Ltda.

Tel.: (47) 3086-1800

gramkow.com.br




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