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Fortalecimento do sistema imunológico é principal razão para uso e interesse em vitaminas e suplementos

O aumento da incidência de doenças endêmicas e pandêmicas como a do COVID-19 em todo o mundo reforçou a importância da imunidade. Os consumidores estão procurando ativamente alimentos, bebidas e suplementos que melhorem a função imunológica.

Segundo uma pesquisa da Mintel, 46% da população brasileira tomou vitaminas e suplementos para o fortalecimento do sistema imunológico nos doze meses anteriores à pesquisa. Destes, 40% disseram que tomariam vitaminas e suplementos com esse fim novamente. Além disso, 42% dos brasileiros afirmaram não ter tomado, mas que tomariam, sendo esse o principal motivo pelo qual a população consuma ou se interesse em consumir vitaminas e suplementos.

Fabricantes de suplementos, alimentos e bebidas devem responder à demanda dos consumidores por mais produtos que melhoram a capacidade responsiva do organismo. No entanto, as marcas devem ser responsáveis, garantindo a segurança com forte ciência e conformidade com as legislações vigentes.

Atenta à essa demanda do mercado, a Tovani Benzaquen Ingredientes possui em seu portfólio ingredientes funcionais excepcionais:

Wellmune - Fortalecimento da Imunidade

Um levantamento mercadológico realizado no ano de 2019 revelou que, 46% da população brasileira ingeriu produtos voltados à saúde da imunidade nos 12 meses antecedentes. Dentre aqueles que não haviam consumido, 42% demonstraram interesse e disseram que experimentariam (Mintel, 2019). Após a proliferação ocasionada pela proliferação mundial do Sars-Cov-2, a adoção de um agente fortalecedor de imunidade ganhou enorme destaque pelas indústrias farmacêutica e alimentícia.

A beta-glucana de levedura foi um dos ingredientes de maior destaque, sendo a marca registrada Wellmune® a mais reconhecida pelo mercado. Este, é um ingrediente inovador e seguro focado no fortalecimento imunológico de um indivíduo com ampla versatilidade e alta aceitação. Disponível em forma de pó com coloração clara, nas versões dispersível e solúvel, o Wellmune® é uma beta-(1,3/1,6)-glucana extraída da parede celular de levedura Saccharomyces cerevisiae altamente purificada.

Quando ingerido, o Wellmune® é absorvido pelo organismo através do tecido imunológico especializado no intestino delgado. Assim, as células imunes envolvem a beta-glucana de levedura e a degradam em pequenos fragmentos que se ligam aos neutrófilos, a célula imunológica mais abundante do corpo. Potencializados com auxílio do Wellmune®, os neutrófilos trabalham com maior eficácia reconhecendo e eliminando ameaças externas com facilidade.

O Wellmune® promete benefícios do suporte imunológico com baixas dosagens recomendadas um dia após a ingestão, sendo 250 mg para adultos e 35 a 100 mg crianças, dependendo da idade e peso. Vários trabalhos científicos comprovam benefícios a partir da adição desse ativo à rotina independente da faixa etária ou estilo de vida.

A Kerry, fabricante norte americana do Wellmune®, publicou em parceria com universidades renomadas espalhadas ao redor do mundo 12 estudos científicos que comprovam a eficiência do mecanismo de ação do ativo no organismo humano. Além de uma potencialização no sistema imunológico, os estudos constatam ainda benefícios como a redução de estresse, tensão e fadiga, melhora no vigor físico e mitigação das infecções no trato respiratório.

Com aprovação regulatória nos principais mercados em todo o mundo, incluindo o status GRAS nos EUA e a aprovação como novo alimento na Europa e na China, o Wellmune® é natural, seguro, livre de alergênicos e comprovado cientificamente.

Boswellia serrata - Saúde das Articulações

Pesquisas inferem que a saúde das articulações é uma preocupação recorrente entre os entrevistados (Healthfocus, 2012). De acordo com a base de dados da Innova, lançamentos globais de produtos para as articulações vêm crescendo fortemente nos últimos anos na América do Norte e Europa, onde os principais ativos utilizados são a Glucosamina e Condroitina. Entretanto, esses compostos podem mostrar uma eficácia variável, e existe uma procura e necessidade por novos ingredientes impactantes na área.

As reações inflamatórias de nosso corpo estão envolvidas no desconforto, dor e danos aos tecidos conjuntivos e cartilagens. Esse desconforto ocorre quando a cartilagem e a membrana sinovial nas articulações estão inflamadas ou destruídas, e estudos apontam que o AprèsFlex® consegue inibir as enzimas e biomarcadores envolvidos nas inflamações, reduzindo assim os danos, as dores, e melhorando a mobilidade, possibilitando uma vida mais confortável e saudável ao consumidor final.

O AprèsFlex® é um ingrediente patenteado, extraído da resina da Boswellia serrata. Esse extrato inovador, natural e seguro é responsável por fornecer quantidades significativas de Acetyl-11-keto-β-boswellic acid (AKBA), com alta biodisponibilidade e atividade biológica.

A ação do AprèsFlex® no organismo é fortemente embasada em estudos clínicos, o que permite a este ativo ser vastamente utilizado no mercado de suplementos alimentares com o objetivo de mediar o conforto e flexibilidade nos consumidores.

Através dos estudos clínicos realizados se comprovou que uma dose de apenas 100 mg/dia pode, em apenas 5 dias, trazer resultados perceptivos aos consumidores. O AprèsFlex inibe as enzimas 5-lipoxigenase (5-Lox) e MMP3 para suportar articulações e tecidos conjuntivos saudáveis, fornecendo uma biodisponibilidade muito maior do AKBA quando comparada a outros extratos.

SUPORTADO POR ESTUDOS CLÍNICOS JÁ PUBLICADOS

•Sengupta et al. 2010 - IntJ Med Sci

•Vishal et al. 2011 IntJ Med Sci

Astaxantina Astapure® - Poderosa ação antioxidante:

A astaxantina é um dos antioxidantes mais poderosos já estudados, e protege as células de estresse oxidativo interno e externo. Encontrada naturalmente em alimentos como o salmão selvagem, a astaxantina é um pigmento na coloração vermelha-escura pertencente à família dos carotenoides apresentada em formato de pó e oleorresina. Existem mais de 500 estudos comprovando seus benefícios atrelados à saúde da pele, olhos, cardiovascular, neurológica e digestiva, além do fortalecimento do sistema imunológico e recuperação muscular.

As Espécies Reativas de Oxigênio (ERO) são naturalmente geradas em nossas células como parte do metabolismo do oxigênio. Um acúmulo excessivo dessas EROs, conhecido como estresse oxidativo, é prejudicial a proteínas, lipídeos e DNA. Portanto, é vital que se mantenha um bom balanço de antioxidantes-prooxidantes, o equilíbrio entre as EROs e defesas antioxidantes.

Estudos clínicos apontam uma melhora significativa no balanço antioxidante-prooxidante e uma redução no estresse oxidativo após a suplementação de astaxantina [1].

A inflamação é parte crítica da resposta imune a infecções. Entretanto, uma inflamação descontrolada ou disfuncional está ligada ao desenvolvimento e progressão de doenças.

Estudos mostram que a astaxantina possui ação anti-inflamatória tanto sistematicamente como localizada em vários órgãos, como o pulmão. Foi observado que o consumo constante de astaxantina pode levar a uma redução nos níveis sistêmicos da proteína C-reativa, um indicador importante das inflamações [2] [1].

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1. I. Baralic et al; “Effect of

Astaxanthin Supplementation on Salivary IgA, Oxidative Stress, and Inflammation in Young Soccer Players,” Evidence-based

Complement. Altern. Med., vol. 2015, 2015.

2. J. S. Park et al; “Astaxanthin decreased oxidative stress

and inflammation and enhanced immune response in humans,” Nutr. Metab., vol. 7, pp. 1–10, 2010.

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